Способы приготовления коктейлей

В зависимости от того, как легко перемешиваются различные ингредиенты, которые входят в состав коктейля, его можно готовить разными способами.

Основные способы приготовления коктейлей:

Билд - это способ приготовления коктейля непосредственно в бокале. Таким способом готовят коктейли, которые состоят из маленького числа элементов и не содержат сливок и тяжёлых сиропов. Данные напитки обычно подают со льдом. Обычно такие рецепты с фото описаны всегда детально и Вы с легкостью сможете их приготовить.

Шейк - это способ приготовления коктейля в шейкере. Некоторые ингредиенты, такие как фруктовый сок, яйца, сливки и сиропы нужно взбалтывать, для чего применяют шейкер. Его наполовину наполняют кубиками льда, но при этом воду, которая образовалась в полостях льдинок, сцеживают. Составляющие помещают в шейкер, плотно его накрывают и встряхивают не меньше 10 секунд. После чего содержимое шейкера процеживают ото льда и переливают непосредственно в бокал.

Стар - это способ приготовления коктейля в специальном смесительном стакане. Стакан для смешивания применяют для коктейлей, которые содержат большое число ингредиентов и не требуют взбалтывания. Стакан на треть заполняют льдом, а затем помещают составляющие в порядке, который предусмотрен в рецепте. После этого всё перемешивают ложкой для смешивания. Далее коктейль процеживают ото льда и переливают непосредственно в бокал.

Мадл - это способ приготовления коктейля с применением специфической толкушки, когда один либо несколько ингредиентов необходимо растолочь либо растереть. Как правило растирают сахарный песок с фруктами или травами (такими как мята) для того, чтобы вытянуть из них аромат.  Зачастую требуется встряхнуть составляющие коктейля в шейкере, чтобы пропитать ароматом весь напиток.

Бленд - это способ приготовления коктейля в блендере. Применение блендера дает возможность получать коктейли значительно более густой консистенции либо же, напротив, очень пенистые и воздушные. В блендер кладут пару кубиков льда, затем добавляют нарезанные фрукты и взбивают примерно 30 сек. После этого полученный коктейль переливают в бокал.

Лейер - при этом способе приготовления коктейля ингредиенты добавляются слоями, в результате достигается контрастно-цветовой эффект. Необходимо взять барную ложку, перевернуть ее, опустив конец в бокал, а затем аккуратно наливать ингредиенты по спиральной рукоятке ложки, осторожно поднимая ее по мере наполнения бокала.

Комбинирование - это способ приготовления коктейля с помощью комбинация методов. Сочетание 2-х способов приготовления коктейлей может предоставить весьма интересный результат. Наиболее популярная комбинация такая: смешать составляющие методом "лейер", затем добавить ингредиенты, которые были приготовлены методом "шейк".

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto

загрузка...

Метки: , , , ,

В категории : Новости

Еще рецепты коктейлей:

    None Found

Ответов (1) к “Способы приготовления коктейлей”

  1. Shoppyevive

    почерпнул много нового

Оставить комментарий