Рецепт Лимончелло

Лимончелло

Лимончелло - название напоминает о лимонах и лимонаде. Однако к лимонаду оно не имеет никакого отношения, а лимоны используют в качестве одной из составляющих. Это один из самых популярных алкогольных напитков в Италии.

Некоторые местные жители называют его алкогольным лимонадом. Конечно, его нельзя отнести к  продуктам правильного питания для похудения, но многие женщины просто обожают этот напиток. Промышленный выпуск организован методом настаивания цедры лимона на спирте. Благодаря данному способу ликер богат витамином С. К несчастью, в России цена лимончелло в несколько раз больше чем в Италии. Однако есть достаточно простой способ попробовать этот ликер – приготовить его самостоятельно.

Какие продукты потребуются для приготовления Лимончелло?

Сначала потребуются лимоны. Необходимо взять от 8 до 10 лимонов. На начальном этапе требуется только желтая часть кожуры лимона – цедра. Количество зависит от того, сколько цедры будет собрано с каждого лимона. Нужно не менее 150 грамм. Срезать эту кожуру с лимона будет удобнее с помощью ножа, которым чистят картофель. Белый слой кожуры должен остаться на лимоне. Цедру необходимо измельчить. Возможно, один или несколько лимонов взять зеленого цвета, тогда получится напиток с зеленоватым оттенком.

Следующим ингредиентом будет спирт. Его потребуется около 600 грамм для того, чтобы залить измельченную цедру. Полученную смесь необходимо настоять в течение некоторого времени. Обычно это от 4 дней до недели. Смесь на это время должна быть герметично закрыта. Настойку отфильтровать и перелить в чистую посуду.

Следующий шаг выполняется после того, как смесь настоится. Потребуется в 700 граммах воды размешать 500 грамм сахара и сварить сироп. После чего сироп смешивается с настойкой.Получившийся ликер нужно настоять в течение нескольких дней.

Рецепт Лимончелло

Рецепт Лимончелло

Готовый ликер хранить в холодильнике и подавать в ликерных рюмках, предварительно охлажденных. Чтобы охладить рюмки достаточно на несколько минут положить их в морозилку. Этот способ употребления ликера считается традиционным для итальянцев. Но из лимончелло получаются прекрасные смеси со льдом и минеральной водой или игристым вином.

Любители десертов могут найти для себя нечто новое, полив этим ликером мороженное. Немного ликера можно добавлять в различную выпечку. Существует около десятка рецептов лимончелло. Кроме того, вкус напитка может зависеть не только от рецепта, по которому приготовлен ликер, но и от сорта лимонов и места их произрастания. Оригинальный лимончелло изготавливали из Сорренто. Это сорт лимонов, который произрастает на побережье Амальфи.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto

загрузка...

Метки: , ,

В категории : Алкогольные коктейли, Коктейли с водкой

Еще рецепты коктейлей:

Оставить комментарий