Коктейль «Пина Колада»

Впервые этот карибский коктейль Пина Колада (Pina Colada) был упомянут в 1922 году журналом "TRAVEL", который вовсю хвалил этот напиток на базе рома.
Тогда Пина Коладу обрисовывали как коктейль, который содержит лайм, ананасовый сок, ром Бакарди и сахар. Последующие годы рецепт часто менялся. В 1954 году в Пуэрто-Рико отель Hilton объявил, что Пина Коладу придумал их бармен Рамон Марерро, после того как на протяжении 3 месяцев улучшал рецепт. Проблема состояла в том, что в городе Old San Juan располагался бар, который делал приблизительно такие же заявления. Тем не менее, Пина Колада - это официальный напиток Пуэрто-Рико.

Ингредиенты для коктейля Пина Колада:

  • 50 мл рома
  • 30 мл кокосового ликера (малибу)
  • 75 мл молока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 75 мл ананасового сока
  • лед

Способ приготовления коктейля Пина Колада:

Шаг 1 В колинз ложим  5-6 кубиков льда.

Шаг 2 Наливаем ром, сахарный сироп, кокосовый ликер, молоко и ананасовый сок.

Шаг 3 Тщательно всё смешиваем с помощью шейкера.

Шаг 4 Украсить коктейль можно ананасом с вишней или же любым иным экзотическим фруктом.

Шаг 5 Подавать коктейль нужно гостям, лежащим на пляже, либо расслабленно сидящим на складных стульях.

Коктейль "Пина Колада" готов!

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto

загрузка...

Метки: , , , , ,

В категории : Алкогольные коктейли, Коктейли с ликером, Коктейли с ромом

Еще рецепты коктейлей:

Ответов (1) к “Коктейль «Пина Колада»”

  1. Yuri

    нормально

Оставить комментарий