Коктейль Мимоза

Коктейль Мимоза

Одним из популярных и признанных Международной ассоциацией барменов коктейлей является алкогольный коктейль «Мимоза». «Мимоза» представляет собой смесь газированного спиртного напитка с охлажденным свежевыжатым апельсиновым соком. Как правило, из газированных спиртных напитков выбирают игристое вино или шампанское, которое и является основой данного коктейля.

Классическим рецептом коктейля «Мимоза» является рецепт Международной ассоциации барменов.

В этой вариации приготовления напитка коктейль подается в бокале для шампанского -флют, или в узком бокале для вина на длинной ножке.

Все что нам понадобиться для приготовления коктейля по классическому рецепту, это:

  • 75 мл шампанского,
  • 75 мл свежего апельсинового сока,
  • замороженный кубиками лед.

В бокал для шампанского или вина выкладываем несколько кубиков льда, далее последовательно заливаем все вышеуказанные ингредиенты для нашего коктейля. После этого, с помощью барной ложечки тщательно размешиваем полученную смесь. Непременно стоит декорировать бокал долькой или кружочком апельсина, либо другого любого цитрусового.

Как видите, коктейль «Мимоза» достаточно простой и доступный в приготовлении коктейль. Возможны и другие варианты его приготовления.

Для следующего рецепта используется фраппе или раскрошенный лед.

Его готовим следующим образом: берем замороженные кубики льда, засыпаем их в пищевой полиэтиленовый пакет или мешочек, крепко завязываем и с помощью молотка для отбивания мяса разбиваем лед в крошку.

Коктейль Мимоза Рецепт

Коктейль Мимоза Рецепт

Далее готовим ингредиенты:

  • 100 мл полусухого белого игристого вина,
  • 100 мл апельсинового фреша.

В этом случае используем бокал для «Маргариты». Заполняем его крошками льда, добавляем 100 мл игристого вино, апельсиновый фреш и подаем гостям.

Если к этим ингредиентам добавить, получиться еще один вариант «Мимозы». Гренадин можно купить, а можно просто смешать сахарный сироп с гранатовым соком.

Следующий рецепт рассчитан на 6 порций.

Готовиться всего 10 минут. Берем

  • 250 мл апельсинового сока,
  • бутылку холодного шампанского,
  • 50 мл апельсинового ликера,
  •  2 ст.л. сахара.

Готовим бокалы, окуная их в мелкую миску с апельсиновым ликером, затем в сахар, чтобы на краях бокала был тонкий сахарный ободок. Далее, апельсиновый сок и остатки ликера разделяем на 6 подготовленных бокалов, заливаем эту смесь холодным шампанским, подаем.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto

загрузка...

Метки: , , , ,

В категории : Алкогольные коктейли, Коктейли с вином, Коктейли с шампанским

Еще рецепты коктейлей:

Ответов (1) к “Коктейль Мимоза”

  1. Анна

    после него голова БОБО) но коктейль простой и очень вкусній!

Оставить комментарий