Клюквенный морс

Клюквенный морс

Морсы, делают из какого либо сока, разбавляют водой и добавляют по вкусу сахар. Морс можно также приготовить из свежих ягод и фруктов. Нельзя забывать, что готовить морс можно только с кипяченой водой, иначе он покроется пеной.

Сахар обычно растворяют в горячей воде, а сок добавляют к остывшему морсу. Кипятить не нужно. Для придания эффективного вкуса и запаха в любой морс можно добавить ломтик лимона, апельсина или лимонную цедру. Есть различные рецепты. Зимой морс подают теплым, а летом - со льдом.

Клюквенный морс Рецепт:

Шаг 1: Клюкву (1 стакан) отжать через соковыжималку (или размять), добавит немного кипяченой воды, процедить через марлю.

Шаг 2: Выжимки от ягод залить 1 литром воды, вскипятить и прокипятить.

Шаг 3: В процеженный отвар добавить 1/2 - 3/4 стакана сахара, влить отжатый сок.

Шаг 4: В готовый морс положить ломтики лимона по вкусу.

Клюквенный морс готов!

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto

загрузка...

Метки: , ,

В категории : Безалкогольные коктейли, Морсы

Еще рецепты коктейлей:

Оставить комментарий