Какао с зефирками

Чтобы побаловать себя и своих близких великолепным какао со сделанными самостоятельно кусочками зефира,

возьмём:

  • 250 мл. кукурузного сиропа, его возможно приобрести в кондитерских магазинах или приготовить самостоятельно.
  • Нам также понадобится по одному стакану воды, молока и сахара,
  • около 40 грамм кондитерского сахара,
  • 3 ч.л. экстракта ванили,
  • 1 ч.л. порошкового какао для заваривания напитка,
  • сливки для украшения напитка,
  • кусочек чёрного шоколада,
  • пакетик ванилина,
  • желатина - 25 гр.,
  • щепотка соли.

Шаг 1: Залив желатин стаканом воды, оставляем намокать 15 минут, далее переходим к приготовлению сиропа.

Шаг 2:  Выливаем в ёмкость для варки сироп кукурузный или его заменитель, полтора стакана сахара, добавляем соль.

Шаг 3:  Выбрав средний уровень огня, постепенно увеличиваем его до максимального, убедившись, что сахар растворился. Далее, варим сироп приблизительно ещё минут 8-9. Если у вас есть термометр для карамели, можно удостоверится в готовности сиропа путём измерения температуры, она должна быть 240 градусов.

Шаг 4:  Сняв приготовленный сироп с огня, немного остудив, аккуратно выливаем тоненькой струйкой его в предварительно подготовленную смесь желатина.

Шаг 5:  Всю массу при этом необходимо взбить с помощью миксера около 15-20 минут, постепенно увеличивая скорость работы миксера от минимальной до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет.

Шаг 6:  Добавив ванилин, взбиваем ещё около минуты.

Шаг 7:  Далее следует пересыпать полученную массу в подготовленную форму для выпекания. Форму можете накрыть фольгой и обсыпать её, не жалея, сахарной пудрой.

Шаг 8:  Сверху придаём форму полученной смеси, выравнивая её и также щедро посыпаем пудрой.Какао с зефиром

Шаг 9:  Накрываем фольгой и позволяем отстояться ночь при комнатной температуре.

Шаг 10:  Когда масса застынет, нарезаем на маленькие кусочки полученный зефир и обваливаем их в пудре.

Шаг 11:  Заварив какао учитывая вышеперечисленные пропорции, наливаем его в кружку, на дно которой положим кусочек шоколада.

Шаг 12:  Сверху украшаем десертный напиток нашими зефирками и взбитыми сливками. Какао с зефирками согреет вас, наполнит ароматом весь дом, принесет немало удовольствия вам и вашим близким!

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto

загрузка...

Метки: , , , , , , , ,

В категории : Безалкогольные коктейли, Коктейли с кофе, Энергетические коктейли

Еще рецепты коктейлей:

Оставить комментарий