Как правильно пить абсент?

Как правильно пить абсент?

В последнее время абсент все реже употребляется в чистом виде, его разбавляют до менее крепкого и горького состояния. У абсента существует множество атрибутов, ритуалов и традиций употребления.

Советы, как правильно пить абсент:

У каждого ритуала есть своя легенда, соответствующий вариант приготовления и своя атрибутика.

Как правильно пить абсент? Например, любители крепких напитков и острых ощущений поджигают абсент. Для этого смоченный в абсенте тростниковый сахар, поджигают, и он стекает в бокал с абсентом жидкой карамелью. Следует отметить, что для такого способа, бокал должен быть высоким и выполненным из толстого прочного стекла.

Как правильно пить абсент? Приготовление коктейля на основе абсента, преследует цель, сделать напиток менее крепким и менее горьким. Для этого используются ингредиенты, понижающие содержание алкоголя, и ликеры, повышающие содержание сахара.

Как правильно пить абсент?

Как правильно пить абсент?

Как правильно пить абсент? Настоящие приверженцы абсента, особенно в большой компании, используют, так называемый «фонтан». Это стеклянная емкость с одним или несколькими краниками. «Фонтан», наполненный колотым льдом, устанавливается в центре стола. Бокал с абсентом подставляется под краник. Тонкая струйка талой воды льется из резервуара «фонтана» на кусочек сахара, лежащий в специальной резной ложке, размещенной на краях бокала.

В некоторых барах считается особым шиком, чтобы последняя капля воды растворила последнюю крупинку сахара. Обычно абсент разводят до тридцати градусов, но это дело вкуса.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto

загрузка...

Метки:

В категории : Алкогольные коктейли, Коктейли с абсентом, Новости

Еще рецепты коктейлей:

Оставить комментарий