Глинтвейн

Классический глинтвейн (от немецкого Gluhende Wein - пылающее или горячее вино) всегда незаменим в холодное время года. Глинтвейн был придуман для того, чтобы в морозный вечер согреть усталого путника после длинной дороги. Этот коктейль способен внести уют, гармонию и романтику во взаимоотношения людей абсолютно любого возраста.

Ингредиенты для Глинтвейна:

  • 2 литра крепкого красного вина
  • 2 лимона
  • 350-400 мл рома
  • 400 мл апельсинового сока
  • сахар – большим куском

Способ приготовления Глинтвейна:

Шаг 1 Очищаем лимоны от цедры и выжимаем из них сок.

Шаг 2 Красное крепкое вино с цедрой 1-го лимона разогреваем в крюшоннице на очень слабом огне, но не доводим до кипения. Затем отстаиваем в теплом месте.

Шаг 3 Добавляем в вино апельсиновый и лимонный сок. 

Шаг 4 Поверх крюшонницы кладем сахарную голову (лучше всего это делать металлическим пинцетом).

Шаг 5 Разогреваем ром и наливаем немного на сахар.

Шаг 6 После этого поджигаем ром (пользуйтесь лучше длинной лучинкой). Как только огонь начнет затухать, добавляем еще рома, так чтобы ром кончился как раз к моменту, когда расплавится весь сахар.

Шаг 7 Размешиваем глинтвейн и удаляем лимонную цедру.

Подавать глинтвейн необходимо в специальных жаропрочных бокалах. Он будет великолепны дополнением, напримкр, к такому изысканному блюду, как тушеный кролик.

Глинтвейн готов!

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto

загрузка...

Метки: , , , ,

В категории : Алкогольные коктейли, Коктейли с вином, Коктейли с ромом

Еще рецепты коктейлей:

Оставить комментарий