Домашний киви-лимонад

Сейчас лето – жаркая пора. И очень хочется охладится прохладным и вкусным напитком. Данный лимонад настолько вкусный, что от него невозможно отказать ни летом, ни зимой. Рецепт киви-лимонада очень прост и готовить его одно удовольствие.

Несколько интересных фактов по приготовлению:

  1. Насколько сложно готовить лимонад? Не сложно, очень легко!
  2. Сколько времени займет приготовление напитка? Максимум один час!
  3. К какой национальной кухне относится киви-лимонад? К русской
  4. Какова калорийность? Всего лишь двадцать килокалорий
  5. Каково содержание белков, жиров и углеводов? Белков 0, жиров 0, углеводов 4

Что же потребуется для приготовления киви-лимонада?

  • Киви - восемь штук
  • Апельсин - две штуки
  • Сахар-песок - сто пятьдесят грамм
  • Вода - четыре литра
  • Один лимон

Пошаговое приготовление

С чего же начать? Закупив все необходимые ингредиенты можно приступать к приготовлению.

Шаг 1: Киви следует хорошо промыть и почистить. Далее фрукт разделяем на 4 кусочка и кладем его в комбайн. Измельчаем. Если же у вас не кухонного комбайна, то киви нужно натереть с помощью терки (желательно крупной).

Шаг 2:  Далее берем кастрюлю и кладем туда киви. Заливаем определенное количество воды и начинаем варить. Доводим до кипения и кипятим примерно пять-десять минут на маленьком огне. Далее следует добавить сахар-песок. Его количество зависит от ваших индивидуальных предпочтений (хотите вы сладкий лимонад или кислый).Киви-лимонад

Шаг 3: Далее берем лимон и апельсин и хорошо промываем их. Вытираем полотенцем и выдавливаем весь сок.

Шаг 4: Шкурки, которые остались от фруктов нужно нарезать в виде полосок.

Шаг 5: После кипячения киви в кастрюлю добавляем нарезанные шкурки и снова доводим до кипения, и кипятим также пять минут. Далее следует достать полоски, чтобы не было горечи (можете оставить их там, если вам нравится, когда горчит). В кастрюлю добавляем свежевыжатый сок лимона и апельсина. Далее пробуем на сахар и если нужно, то добавляем его.

Шаг 6: После всех этих действий снимаем кастрюлю с плиты и процеживаем. Далее ставим киви-лимонад в холодильник, чтобы он остудился. Для лучшего охлаждения можно использовать кубики льда перед потреблением.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto

загрузка...

Метки: , , , ,

В категории : Безалкогольные коктейли, Коктейли с соком, Фруктовые коктейли

Еще рецепты коктейлей:

Оставить комментарий