Чайный крюшон

Существуют напитки, готовятся которые заблаговременно и подаются на стол в графине, а после разливаются по порционным емкостям – стаканам или чашкам. Именно к таким напиткам относится крюшон прохладительный с добавлением напитков с небольшим содержанием алкоголя. Это может быть вино или шампанское белых или розовых сортов. Помимо этих ингредиентов, часто в крюшон добавляют фрукты в консервированном или свежем виде или сок. Для детей данный напиток можно готовить без добавления алкогольных напитков, а с большим количеством ягод. Это не испортит вкусовые качества крюшона и будет более полезно малышам.

Существует большое количество рецептов приготовления крюшона, но наиболее распространенный в последнее время чайный крюшон, который обладает оригинальным вкусовым качеством. Он позволит не только утолить жажду, но и насладиться мягким необычайным вкусом.

Приготовить чайный крюшон не сложно, а количество ингредиентов минимальное.Крюшон

Достаточно залить небольшое количество листьев чая черных сортов одним литром воды. Полученному отвару дайте настояться в течение минут 30, затем добавьте выжатый сок из одного лимона, не очень крупного по размеру. Цедру не спешите выкидывать. Измельчите ее при помощи остро наточенного ножа и добавьте в чайный настой. Так же в него необходимо засыпать грамм сто сахарного песка и такое же количество рома. Перед тем, как подавать на стол, добавьте бутылку шампанского, предварительно хорошо охлажденного, и хорошо размешайте до получения однородной жидкости. При необходимости лимонный сок можно заменить на любой другой, только предпочтительней использовать свеживыжатый, а не консервированный. Подавая на стол, в отдельной пиале, можно преподнести лед, измельченный в виде небольших по размеру кубиков.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto

загрузка...

Метки: ,

В категории : Безалкогольные коктейли, Морсы

Еще рецепты коктейлей:

Оставить комментарий