Апельсиновый кофе

Не боитесь экспериментировать? Готовы импровизировать? Существует великое количество рецептов кофе с апельсином. Большинство рецептов с алкоголем, но сегодня представлены 3 рецепта которые порадуют и вегетарианца. Тип кухни: европейская.

«Быстрый» апельсиновый кофе

Быстро и вкусно. За 5 минут! Освежающе-бодрящий напиток, с утра – то, что надо!
На одну чашку:

Ингредиенты к рецепту:

  • Кофе молотый — 2 ч.л.
  • Вода — 100мл.
  • Апельсин — 100гр.
  • Сахар — 8-10гр.

Шаг 1 Выжать сок из половины апельсина.

Шаг 2 Кофе с сахаром заливаем водой, помещаем в джезву и доводим до кипения, закипеть не даём! Снимаем в последний момент перед закипанием. (Что пока никому ещё не удалось).

Шаг 3 Накрываем крышкой на 30-35 секунд.

Шаг 4 Добавляем подготовленный апельсиновый сок, все, пьем.

Апельсиновый кофе «Для гостьи»

  • Кофе натуральный (надо: горячий, крепкий, сваренный в турке или в кофеварке).
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л. в кофе + 2 ч.л. в сливки (можно использовать покупные взбитые сливки).
  • Сливки (жирность около 30%) — 60-65гр.
  • Шоколад (темный, впрочем, можно и молочный, по вкусу дамы)

Шаг 1 Апельсины обдать кипятком, нарезать тонкими кружочками, положить в эмалированную емкость и залить очень горячим кофе.

Шаг 2 Пора добавить корицу и выдержать с закрытой крышкой на малом огне 20 минут. Добавить оставшийся сахар.

Шаг 3 Через золоченое ситечко налить в 2 бокала для глинтвейна (можно конечно и в фужеры, лишь бы не лопнули). Сливки взбить с сахаром и аккуратно положить в бокалы. Посыпав тертым на терке шоколадом, приступаем к соблазнению, кофеем конечно, а вы что подумали?

Апельсиновый кофе «Праздничный»

Апельсиновый кофеАроматный, пряный, красивый, очень вкусный! Есть и минус – немного долгое приготовление - 35 минут. Так оно того стоит!

Вам потребуется (расчет на порцию):

  • Молотый кофе — 1 ч. л. с горкой, не жмотьтесь;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • апельсин — из него предстоит исхитриться добыть сок, цедру, ещё и кусочек для декора;
  • сливки взбитые вместе с сахаром — на 50 мл сливок 1 ч. л. сахара.

Шаг 1 Итак, приготовление праздничного кофе начнем с варки кофе в турке. Можно конечно воспользоваться и кофеваркой, но для дорогих гостей будем придерживаться классических традиций: применим большую турку. Чего проще: в нагретую турку засыпаем свежемолотый кофе + сахар, заливаем воду, помещаем на огонь. Терпеливо ждем до кипения, но не кипятим, а наоборот, убираем с огня и пускай настаивается, а мы тем временем берем ингредиенты для нашего апельсинового кофе, например займемся сливками.

Шаг 2 В сливки засыпаем сахар и взбиваем, взбиваем. Отправляем их в холодильник, где они приобретут вязкость. Мучения с кофе и сливками позади. Вплотную займемся апельсином. Собственно нам нужно мелко-мелко порезать кусочек шкурки, будет – цедра. А ещё отделить ломтики для украшения и выжать сок, столько, сколько повезёт.

Шаг 3 Остывший кофе наливаем в праздничные чашки (из бабушкиного наследства), туда же смело вливаем апельсиновый сок. Фу, осталось всего ничего: выкладываем сливки, и креативно украшаем долькой апельсина. Гости в шоке: нам удалось ничего не пролить и не разбить.., почти!

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto

загрузка...

Метки: , , , ,

В категории : Безалкогольные коктейли, Коктейли с кофе, Энергетические коктейли

Еще рецепты коктейлей:

Оставить комментарий